细数2021年比较惨淡的八大行业

广30/

20220224090026-6216d8aab5f6f.jpg插图

2021年很多行业经历了风霜和寒冬,日子都不太好过,拿房地产来说,去年半年就有203家房地产企业申请破产,下半年还有很多房地产企业倒闭,涉及多个城市,还有些地产直接流拍,随着房地产行业的不稳定,成交量也下降很多,很多房地产从业者收入降低,整体的行情并不乐观。

第一,房地产,倒闭的一大堆;

第二,教育培训,失业的一大堆;

第三,航空与机场,亏损的一大堆;

第四,旅游行业,转行的一大堆;

第五,商场与超市,关门的一大堆;

第六,餐饮与酒店,转让的一大堆;

第七,养猪养鸡,亏钱的一大堆;

第八,影视行业,白忙活一大堆。

教育培训机构,在“双减”的大锤之下,培训乱象被整理,很多培训行业直接腰斩,好未来股价跌到底、新东方股价跌90%以上,转行做直播,还有猿辅导等多家企业裁员,另外也有培训机构直接倒闭,改变整个行业。

由于疫情影响,人们极少出门,尤其是国外旅游的,几乎没了,像航空、旅游行业受到的影响非常大,还有一些商超广场,服务员比顾客都多,年前有家饭店还临时找了很多服务员,结果10个服务员来了一桌吃年夜饭的,餐饮行业也非常受影响,你还知道有哪些比较惨的行业呢?

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片