如何在CentOS上安装Node.js和npm

广30/

20220303160031-6220759f9adb3.webp插图

NodeSource是一家致力于提供企业级Node支持的公司,他们为Linux发行版维护一个不断更新的Node.js存储库。要从CentOS系统上的NodeSource存储库安装Node.js和npm,请执行以下步骤:添加NodeSource yum存储库Node.js的当前LTS版本是10.x版本。 如果要安装版本8,只需在以下命令中将setup_10.x更改为setup_8.x。

运行以下 curl命令,将NodeSource yum存储库添加到您的系统中:

curl -sL https://rpm.nodesource.com/setup_10.x | sudo bash -

安装Node.js和npm

启用NodeSource存储库后,通过键入以下内容安装Node.js和npm:

sudo yum install nodejs

当系统提示您导入存储库GPG密钥时,键入y,然后按Enter

验证Node.js和npm的安装

要检查安装是否成功,请运行以下命令,以打印Node.js和npm版本。打印Node.js版本:

node -v v10.13.0 #看到版本号则代表安装成功

打印npm版本:

npm -v 6.4.1 #看到版本号则代表安装成功
广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片