为什么微信电脑版要扫码登录?

广30/

文章相关介绍图片

因为通过QQ知道他在不在线,或者是他隐身了不告诉你,所以你才会觉得立即找到他要用微信,因为微信给你的概念是长期在线,一直在线的。

因为希望能立即找到他。而QQ不是永远在线的,它有一个在线和非在线的状态,如果我们去做PC版本,会到来的结果是:用户不再相信对方能立即收到消息了,因为我们可能发到一台没人在旁边的计算机上,那么他会选择别的工具,这是很可怕的。

所以我们一直坚持不做PC版。可是为什么我又做了一个WEB版本呢?

因为很多用户说在手机里输入文字太辛苦了,而我们也是坐在计算机旁边,却用手机输入文字。那么在这里,Web微信的定位其实就是链接键盘,而不是真正的Web版。所以我们想提供给大家的是连接你的键盘,而不是要做一个 PC 版。

最开始的时候甚至想连 Web 界面都没有,只是连接 PC 键盘,显示都还在手机端,你在键盘上打字,消息就会在手机端出现。这是我们做 Web 版的最初想法。但后来把这种想法否定了,因为这样操作起来不方便,使用键盘输入的同时,还要把手机放在旁边看屏幕,所以最后做了一个有界面的 Web 版,目的是更好地解决输入的问题。

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片