电商那么发达,为何街边的手机店没有消失,他们还赚钱么?

广30/

电商那么发达,为何街边的手机店没有消失,他们还赚钱么?

    前两天手机屏幕有点开胶了,目前自己的使用的这个手机还是比较顺手的,没有换新手机的打算,本想想自己找点胶自己沾沾算了,心里一想还是找专业的吧!自己在高德地图上面搜索一圈了修手机店的,找到一家于是就过了!

这家小店不是很大,是一对夫妻开的,男的负责修理手机,女的则是在柜台上面负责卖一些手机配件,一些品牌手机似乎都有!

无论是新手机还是旧手机都能卖!想想自己自从手机在网上能买后,基本上没有去店里购买过?很有疑问现在买手机都在网上,线下的手机店还有人买的么?

为何还有这样的店开着呢?我想只有一个原因,老板还赚钱!

文章相关介绍图片

 店里人来来往往的人还不少,手机维修还排队,把情况和老板一说,老板看看了说,一等很快就好!

    期间我把手机寄给店主,和老板聊天,我说现在很多的手机品牌都有自己的官方出售平台,另外很多的电商平台也有他的官方直营店,对你的手机店卖手机有影响么?

    老板说有影响的!自己差点破产!后来才知道老板之前在很早之前就做手机买卖,生意好的时候光员工就十几个人,后来电商影响简直太大了,于是关了好几家店,最后只剩一个店,自己经营了!

    他说虽然电商现在很厉害,很多人都会觉得网上的手机要比线下的便宜!其实现在价格透明,线下卖的真没有那么贵,除非网上缺货的手机,下面要贵点! 像其他的真没有那么贵!

    就以京东上面的手机为例,同样的手机我这里都能拿到货,而且价格要比官网便宜一两百元!这我深信不疑!去年带父母给他们买过手机,原本是想在线下看看,网上下单的!没想到下面要比网上便宜,于是当场就买了!老板说虽然现在线下的客户是少点,但是自己的拿货渠道还是有的,都是正品,价格低!

    我想想了,认为首先他的价格有优势!首先这的很多手机很多人是不要发票的,一般开个收据就可以,其次是老店,信誉好!另外除了房租之外没有额外的开支!想想经营成本下来了,价格卖得低点,一台赚个100元左右,以走量这种模式赚钱还是可以的!一天卖个两三台经营成本就能覆盖!

    另外老板说,自己也在淘宝有一个店,卖的是二手手机,有些手机需要维修也能邮递过来!反正是各种折腾,生意还说的过去!我认为老板谦虚了,先不说线上的,光线下的这半个小时,就看到两个修手机的,一个买手机的!

    期间老板把手机修好后,寄给我说,我免费给你贴个膜吧!顺便加你个微信,以后想买手机,可以咨询给你报个最低价,我连忙答应好好!手机维修收费20元送个贴膜,感觉很实惠!这样的服务,不得不说,怎么会没有生意呢?

    看到微信好友显示,新朋友老李手机4,一看就明白这是老板的第四个微信号了,这时候我才明吧!老板还在玩私域流量呢?打开朋友圈看了下正是,新手机旧手机都在朋友圈里面卖!就这样的广告贴,点赞的还好多人!看来老板人品还是不错的!打交道一次,就成为回头客了!

    看似人家在街边开个小店,其实这只是人家的个基地而已,他的生意真的是线上线下结合,加上老板和气服务好,难怪这样的手机店还能干下去,是有原因的!我爱资源网希望能给大家带来不同的认知~

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片