免费宝塔面板安装ssl证书强制https://教程

广30/

SSL英文全称是“Secure Sockets Layer”,中文含义为“安全套接层”,是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,主要作用是在传输层对网络连接进行加密,保障数据传输安全。

SSL主要服务于HTTPS,而HTTPS简单讲就相当于HTTP+SSL,是HTTP的安全版,启用HTTPS的网站,对网站本身以及访问用户都有着更好的安全性,能有效避免第三方或阻断流量,用户隐私与数据独享,同时百度、谷歌等引擎也为启用HTTPS的网站给予更高权重。

SSL证书,即遵守SSL协议的一种数字证书,又因部署在服务器上,也称服务器SSL证书。SSL证书由全球信任的证书颁发机构(CA)验证服务器身份后颁发,可实现网站身份验证与数据加密传输双重功能。

对于来说,只有获取到SSL证书,才能在网站服务器中安装配置,让网站实现HTTPS访问。目前SSL证书主要可以分为DV SSL证书、OV SSL证书和EV SSL证书三类。

费用方面,根据类型的不同存在较大差异,其中DV SSL证书最便宜,几元到几百元不等,而OV SSL证书则在几千元以上,最贵的是EV SSL证书上万元今天我教你白嫖SSL证书

教程

1,首先需要腾讯云平台申请证书,需要有腾讯云账号并且完成实名认证。没有请注册实名后继续申请

2,登录 SSL证书管理控制台,搜索ssl证书 进入 “我的证书” 管理页面,并单击【申请免费证书】

文章相关介绍图片

3,选择免费版DV SSL证书,进入下一步操作

文章相关介绍图片

4,选择RSA算法 填写申请的域名 邮箱即可其他无需填写 进行下一步

文章相关介绍图片

5,如果域名是在腾讯云的可以自动添加解析,域名在其他服务商或其他账号只能手动添加解析验证。

文章相关介绍图片

6,添加解析后 点击查看域名验证状态 验证成功后等待审核即可一般四五分钟

文章相关介绍图片

7,审核通过后选择下载 下载部署文件 到这里教程就结束了

文章相关介绍图片

开始部署

1,打开下载的部署文件 假如服务器用的是nginx就安装nginx证书

文章相关介绍图片

2,打开后有两个文件,其中crt后缀的就是pem,另一个是key

怎样才能提取到里面的信息呢,可以把两个文件的后缀改成文本文件txt,打开时就可以复制里面的信息了

文章相关介绍图片

3,把文件的信息复制到宝塔面板ssl证书信息填写到站点SSL 其他证书框内,注意pem信息结尾有一行空格,请不要删除 安装成功后可以打开 强制https 这样访问域名协议头会强制为https://协议头!

本文到这里就结束了

文章相关介绍图片

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片