菠萝与凤梨的区别,六大差异教你你如何区分

广30/

首先,我们来了解一下,菠萝是一种非常好吃的热带水果,营养丰富,口感酸甜,味道特别好吃,深受大家的喜欢。凤梨也一样,虽然价格比菠萝贵,但是好像吃的人更多。那么菠萝和凤梨有啥区别呢?

菠萝与凤梨的区别,六大差异教你你如何区分

菠萝是从巴西引进到海南,因为很像缩小版的菠萝蜜,所以叫它菠萝,随后流传开来。而凤梨也是从巴西引进的,只是到了台湾省,因为果子尖端的树叶很像凤凰的尾巴,所以叫它凤梨。由此来说,凤梨和菠萝本是同一种水果,在不同地方的叫法不一样而已。

如果没有削皮,就看叶子,边缘不带锯齿的是凤梨,边缘带有细密锯齿的就是菠萝。如果已经切开,就看内刺,能直接吃的就是凤梨;如果需要挖内刺,还要泡盐水才能吃的,就是菠萝。

菠萝和凤梨的吃法也不不一样,菠萝是需要切成块,然后放入盐水里面泡一泡,这样的话,可以去除菠萝本身的涩味和酸味,这是因为菠萝本身的味道并不是甜甜的,但是凤梨呢,是不需要在盐水里面泡的,因为凤梨本身的味道是香糯可口的,并不需要在盐水里面浸泡,反而在盐水里面浸泡会丧失太原来的好吃的味道。

文章菠萝与凤梨的区别

发布页 – 发现更多好玩的!

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片