手机内存扩展功能有必要打开吗?

广30/

手机内存扩展功能有必要打开吗?

虚拟内存是什么?

虚拟内存是计算机系统内存管理的一种技术。它使得应用程序认为它拥有连续的可用的内存(一个连续完整的地址空间),而实际上,它通常是被分隔成多个物理内存碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。目前,大多数操作系统都使用了虚拟内存,如Windows家族的“虚拟内存”;Linux的“交换空间”等。

虚拟内存这个功能很久很久以前就有了,2014那会就给自己手机捣鼓过,专门下载软件root后配置内存扩展,这个功能随着现在手机运行内存越来越大早就被淘汰了,没想到的是现在手机厂商返祖了,一个个又专门弄上一个内存扩展的功能,那么,这个功能有必要开吗?

首先作用肯定是有的,以前手机因为内存太少,特别的卡,几乎就是后台QQ和微信只能存一个,最后我给整了虚拟内存,让他同时可以存两三个软件。不过现在的手机基本上是8g运行内存起步了,个人感觉不需要开这个功能。

然后就是搜索了相关内存扩展功能的问题,官方给出的答案基本上都是没有坏处没有负面影响,但是目前我经过我的测试,开内存扩展打游戏,非常明显的比不开内存扩展的性能要差很多,就拿原神来说,目前,我这台红米k40游戏版,开着内存扩展,玩原神帧率平均50帧率,然后如果这时候微信有人给我发消息,我把微信挂后台,就明显帧率嘎嘎掉,甚至三十多帧,后来尝试关闭内存扩展,然后原神帧率几乎在55帧左右,后台有其他应用挂着,帧率也没什么变化,依旧是55帧。

目前硬盘寿命都有一定读写次数限制,如果你用手机用的时间都比较长,一台手机希望用个三五年的,那么千万别开这个功能,这个功能会大量读写,对于硬盘的损坏是特别严重的。

最后推荐,如果你是游戏爱好者你最好是别开这个功能,不但会损害手机寿命,还会影响游戏体验。

文章内存扩展功能有必要打开吗?

发布页 – 发现更多好玩的!

广30/
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片