中国第四大运营商来了!中国广电5G将于6月6日启动选号正式商用

广30/

6 月 1 日消息,据上证报消息,今日从消息人士处证实,中国广电将在 6 月 6 日举办“致广大极视听”的 5G 品牌发布活动,该活动将宣布在试点地区启动 192 号段预约选号。第一批试点地区可能是北京、天津、湖北、浙江、江苏。选号工作的启动意味着中国广电 5G 业务开始商用。
图片[1]-中国第四大运营商来了!中国广电5G将于6月6日启动选号正式商用-凌云博客

目前,中国广电的手机信号在江苏、浙江等地区已经可以搜索到。5 月 27 日,一张中国广电 5G SIM 卡的照片也在网上曝光,卡片的背景底色为蓝白相间,和中国广电的商标配色基调吻合,卡片中呈现出了“中国广电”、“5G”、“客服电话 10099”、“更广更精彩”等关键信息。近日还有网友拍到了中国广电山东公司高新营业厅的门牌,上面有醒目的 5G Logo。
图片[1]-中国第四大运营商来了!中国广电5G将于6月6日启动选号正式商用-凌云博客

中国广电天津公司相关负责人也在 5 月 31 日证实,“近期中国广电将正式进行品牌发布,并陆续启动 192 放号等工作,中国广电将以全新的形象、全新的产品和服务亮相。”
有网友搜索到了中国广电 4G / 5G网络,此外,部分地区的中国移动基站已经开启 mocn,给中国广电共享信号。
IT之家了解到,6 月 6 日是中国广电获得 5G 牌照三周年的日子。广电产业分析师、融合网主编吴纯勇表示,“业界普遍预期公司会在这一天的活动上发布 5G 品牌。主要原因有以下三点:公司已经准备充分;拓展 5G 业务不容拖延;广电 5G 将带来新‘玩儿法’,有助于促进消费。”
图片[1]-中国第四大运营商来了!中国广电5G将于6月6日启动选号正式商用-凌云博客

2019年6月,中国广电与三大运营商一起获得了5G牌照。2020年10月12日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。其同时拥有700Mhz黄金频段,将依托既有广电网络优势进行5G建设。

广30/

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞284 分享
风言风语 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片